pYzam Page Pets
FreeFlashToys Page Pets

sábado, 26 de fevereiro de 2011

Pizza



Massa



  • 500 gr de farinha ( tipo 55);

  • 1 ovo;

  • 4 colheres de sopa de azeite;

  • Fermento de padeiro dissolvido num pouco de água morna( um quadrado);

  • 1 pitada de sal.


Disponha a farinha em monte e abra um buraco ao meio ( tipo vulcão). Lá dentro, deite o ovo inteiro, o azeite, o fermento, o sal e o fermento dissolvido em meio copo de água. Amasse a massa até esta se despegar dos dedos. Caso esteja muito presa, vá acrescentando farinha aos poucos. Após amassar bem, deixe-a levedar cerca de meia hora, tapada com um pano húmido.


Após ter levedado, unte um rolo da massa com óleo, assim como a superfície onde vai estender a respectiva massa. Polvilhe com oregãos.


Nota: Pode optar por comprar a massa já feita numa padeiria.



Recheio



  • Calda de tomate com alho, cebola e azeite;

  • Carnes frias diversas( fiambre, chourição,bacon....);

  • salsicha;

  • cogumelos;

  • queijo ralado;

  • oregãos.

Cubra a massa com a polpa de tomate e recheie a pizza a gosto. Por fim, polvilhe com queijo ralado e oregãos.