pYzam Page Pets
FreeFlashToys Page Pets

sexta-feira, 18 de março de 2011

Bolo de canela com creme de baunilha



Ingredientes



  • 4 ovos;

  • 250gr de açúcar mascavado;

  • 190 gr de manteiga;

  • 250 gr de farinha;

  • 1 colher(café) de fermento em pó;

  • algumas amêndoas trituradas;

  • canela em pó;

  • aroma de baunilha.


Bata as gemas com o açúcar mascavado. Junte-lhes as claras em castelo e a manteiga, alternando com a farinha, o fermento e a canela.

Verter a massa para uma forma bem forrada com manteiga e farinha e levar ao forno 40 minutos.


Desenformar o bolo, deixá-lo arrefecer e cobri-lo com o creme de baunilha. Por fim, polvilhar com amêndoa triturada.


Creme de baunilha


Leve ao lume 150 gr de açúcar com duas colheres de sopa de farinha, dois ovos, duas gemas e cinco decilitros de leite até engrossar. Retire do lume e junte uma colher de sopa de aroma de baunilha.