- 300 g
- 9 dl natas frias
- 1 lata de leite condensado
- 8 folhas de gelatina incolor
- 1 dl de leite
- 150 g de miolo de amêndoa palitado e torrado
Poderá regar com molho de doce de ovos
- 250 g de doce de ovos de compra
- 0,5 dl de leite
Levar a lume brando um tacho com o chocolate partido aos pedaços pequenos e 3 dl das natas, mexendo sempre, até obter um preparado homogéneo. Nessa altura, retira-se do lume e transfere-se para uma tigela. Junta-se o leite condensado e mistura-se com um batedor de varas.
À parte, demolha-se as folhas de gelatina em água fria, durante alguns minutos. Escorrece-se as folhas e derretem-se num pouco de leite, mexendo bem. Incorpora-se as folhas derretidas no preparado anterior.
Bate-se firmemente as restantes natas e envolve-se no preparado. Acrescenta-se o miolo de amêndoa, reservando um pouco para a decoração.
Passa-se uma taça de vidro por água fria e deita-se todo preparado, indo ao frigorífico até solidificar.
Quando estiver sólido, passa-se a taça por água quente, desprende-se o doce com uma faca e desenforma-se.
Poderá decorar com pepitas de chocolate e âmêndoa ou regar com o doce de ovos que se obtém misturando-se o doce de ovos com o leite.