pYzam Page Pets
FreeFlashToys Page Pets

sábado, 25 de setembro de 2010

Caldeirada Portuguesa



  • Peixe variado ( raia, safio, salmão, tamboril, lulas, ....)

  • ameijoas

  • Gambas

  • batatas às rodellas;

  • 1 cebola grande às rodelas finas;

  • 3 dentes de alho grandes;

  • Tomate ou polpa de tomate;

  • pimento,

  • coentros, hortelã,

  • vinho branco;

  • sal q.b.

  • azeite q.b.


Comece por colocar no findo do tacho as ameijoas, seguindo-se rodelas de cebola para que nada se pegue ao fundo. disponha alternadamente todos os ingredientes ( camada de peixe, temperos, batatas, temperos, peixe....), reservando as gambas para o fim bem como algumas ameijoas.


Por fim, regue com o azeite, e o vinho. Acrecente coentros e hortã. Deixe cozer em lume brando para que a cozedura se faça com o vapor de todos os ingredientes.