pYzam Page Pets
FreeFlashToys Page Pets

segunda-feira, 16 de agosto de 2010

Bolo Mousse




Ingredientes


  • 1 Tablete de chocolate de culinária
  • 8 ovos

  • 200 g de açúcar

  • 250 gr de margarina margarina

  • 1 colher de sopa de farinha

  • 1 colher de chá de fermento
  • papel vegetal



Derreter o chocolate e a margarina em banho Maria. enquanto isso, batem-se as gemas e o açúcar. Após a margarina e o chocolate derretidos, adiciona-se à gemada e volta-se a bater.

Após serem batidas as claras em castelo bem firme, incorpore-as na mousse com uma colher de pau, sem bater e envolvendo toda a mistura de forma suave.

Reserve um terço do preparado no frigorífico e ao restante adicione a farinha e o fermento.

Forre uma forma com papel vegetal e disponha o preparado. Vai ao forno cerca de 20 minutos. Após arrefecer, barre com a restante mousse que reservou no frio.

Nota: O bolo fica pouco alto. Não deixe cozer muito.