pYzam Page Pets
FreeFlashToys Page Pets

segunda-feira, 23 de agosto de 2010

Pudim caseiro




Ingredientes



  • 6 ovos

  • 1/2 litro de leite

  • 6 colheres de sopa de açúcar



  • 4 colheres sopa de açúcar para caramelizar a forma




Batem-se os ovos inteiros com o açúcar. De seguida, junta-se o leite e volta-se a bater. Colocar o açúcar na forma e cobrir de água. Levar ao lume até obter caramenlo, forrando a forma de pudim.


Depois dos ovos estarem batidos com o açúcar e o leite, deita-se tudo na forma caramelizada.



Leva-se ao lume em banho Maria numa panela de pressão, tapando a forma do pudim, cerca de 30 minutos.


Após destapar a panela, poderá levar a forma do pudim, já destapada, um pouco ao forno, só para alourar.


Após arrefecer, leve ao frigorífico e só depois desenforme.



Nota: Pode fazer a receita a dobrar.